Вечеринка

Анжела Пархомцева
Глянцевая открытка на столе у Милы.
Праздничные фрукты, шоколад и вафли,
Конфеты, «Птичье молоко» — торт любимый
Для всех давно. И сегодня вечеринка,

Музыка звучит в окно. Танцы-шманцы
До упада, и веселье до утра. «Эй, народ,
Что за веселье? — говорят соседи дело. —
Там потише, молодёжь, ходят стены ходуном».

Но задорные танцоры разошлись,
Сияют взоры, и не слышат ничего, им
Теперь не до того. Злые, вредные
Старушки натравили участковых:

«Тишину не нарушайте, штраф платите,
Разъезжайтесь». Разогнали ту гулянку,
Вот, испортили гулякам праздник.