Мысли идут потоком, но обрываются на губах...

Эрнест Стародубцев
Мысли идут потоком, но обрываются на губах.
Как же порой жестоко не мочь, что хочешь, сказать в словах.
Мимо бегут минуты — им никогда не вернуться вспять —
а ты лишь в разгар дебюта стоящая где-то в углу ладья.

В действиях рано принятых больше яда, чем в пауках.
Чувства бывают сильными, но инстинктами движет страх.
Стоя потом ужаленным, в себе потерянным, как в лесу,
будешь мечтать о гавани, но наткнешься лишь на косу.

Вишня цветёт в Тулузе, в Питере чахнут и так дубы.
Жёлудь дубам обуза: ягоду вишни хотят они.
Только на жалких серьгах ветвей дубовых цветам нет мест,
ибо дубы все — церковь, на них природой поставлен крест.

Даже из мелких зёрен порой восходит полей гектар,
так что любви цикорий среди пустыни — великий дар.
Сидя под кроной древа, тайком на плечи свои взгляни:
может быть королева твоя главою к тебе сидит.