Всё к весне готово

Мария Даньшина
Отпустила всё  что наболело
и, омывшись талою водой,
возродила душу я и тело,
что устали долгою зимой.

К марту я уже почти готова,
даже порой чувствую апрель
в проявлении самого простого:
солнца луч, улыбка и...капель!

Дни летят ретивыми конями-
не сдержать и не остановить,
но опять весна и солнце с нами-
время жить, смеяться и любить-

и ребёнка первую улыбку,
и стремительный полёт стрижей,
льдинки по реке на волнах зыбких
и щенка круженье в кураже.

Всё к весне готово-дни такие!
Вот ещё бы маску снять с лица
и нырнуть в весеннюю стихию,
что давно заждалась у крыльца.