Прощай, зима

Михаил Капустин
Отплакал дождиком вчерашним
Поднадоевший всем февраль
И по грязИ раскисшей пашни
Ушёл в двенадцать ночи вдаль.

Ну, вот и всё. Зима, надеюсь,
С ним навсегда покинет нас...
Под небом мартовским я греюсь
И от лучей свой щурю глаз.

Весна, весна, тебя мы ждали!
Под пенье бесконечных вьюг
Твоё мы имя повторяли,
Считая дни по пальцам рук.

И вот дождались. Напоследок
Февраль свою слезу пролил.
Прощай! Мы через год беседу
Продолжим, если хватит сил.

Прощай! Обиды мы не держим
На твой крутой суровый нрав...
Пора все тёплые одежды
Запрятать чуть подальше, в шкаф

И выйти в рощу утром вешним,
Услышать дятла громкий стук,
И первый голубой подснежник
Согреть в ладонях своих рук.
14.02.21