Вальс Мендельсона

Екатерина Александровна Макарова
На стеблях липы, сном объята,
Лазуром дня сверкнет звезда.
Спадая, каплею за каплей,
Зовет мечты в наш дом весна.

Сапфир из грез благоуханный,
Вдохнет начало новой жизни.
Дарован плод любви желанный -
Ход времени безукоризнен.

Свистит за облаками птица,
Мелькает запах вешней трели.
Кружит порыв, судьба шутница -
Какое счастье знать и верить.

Искрятся томные улыбки.
Глаза в глаза, молчим устами.
От сердца к сердцу токи зыбки,
Благословенны небесами!

Звенит любовь. Лобзают, греют,
Твои объятья - жимом дюж.
Вальс Мендельсона...души млеют.
Жди мое "Да!", родной мой, муж.