Об одной картине..

Виктор Новихин
Я тебя научу, это просто,
мне ответы писать зарифмованно,
От влюбленности,
и до погоста
нам дорога с тобой нарисована
Был талантлив художник упорный,
он, как истины, рисовал,
Все, что в проповеди Нагорной,
обращаясь к народу, сказал.
Он изрёк :
,,Возлюбите друг друга !"
Был услышан страдальческий глас, выпускают Амуры из луков
ненапрасные стрелы
в нас.
Сколько будет вертеться планета,
о любви
столько будут писать,
Он и был- то распят
за все это,
чтоб любовь смогли люди познать...
Мы, его непослушные дети, заблудившиеся в грехах,
Без любви на прекрасной планете
пропадаем, без света, впотьмах.
Возлюбите!
То слово Божье,
на предсмертных застыло устах...
Одолеем с ним бездорожье,
победим неоправданный страх.
Напиши о любви мне, родная,
робко, трепетно, напиши,
На обрыве, у самого края повстречались две наших души.
Им вовеки теперь
не расстаться,
если плыть,
то одной уж рекой...
Потому так,
уж, коль разобраться,
Путь указан Господней рукой.
Вот и выставлена картина
у лампадки святого огня...
Богом данная, Валентина,
словно ангел,
хранишь ты меня ...