Тоска

Петр Бедный
С Тоскою мы"друзья"уже давно
Она меня преследует по свету
И жаль,что как-то стало все равно
Но,выхода из плена явно нету

А,было время о Тоске не знал
На девушке любимой я женился
Казалось,королевой обладал
И счастья своего уже добился

Но ревностью разрушена семья
Виновна в этом красота супруги
Скандалы,что измучили меня
На зимние похожи были вьюги

Расстались мы и тут как тут Тоска
Меня вдруг за собою потащила
На жаль,но до сих пор ее рука
Признаю,ни на шаг не отпустила
               
Поняв,что с ней дружить-одна беда
Я пожелаю в жизни быстротечной
Не встретиться бы людям никогда
С противною Тоскою,бессердечной