Возьму гитару я шестиструнную

Роман Паров
Возьму гитару я шестиструнную
И пройду по своей улице родной!
Не поймет молодежь жизнь всю трудную,
Как достался нам мирный покой.

Вот иду я по улице ряженой,
Только некому ручкой махнуть!
Может Вы, Люди Добрые, скажете,
Или просто хоть мне намекнуть!

Почему заросло поле-полюшко?
Утонул я по пояс в траве.
Не видать ни начала, ни краюшка,
Очень грустно и больно земле!

А в лесу все деревья погублены
Да сухой молодняк увядал!
Эх, Дубы и Березки обрублены.
Дух лесной на пеньке умирал.

Что случилось с народом - не знаю я.
Доигрались до страшных времен!
Человек и природа - одна семья,
Ей и низкий блаженный поклон!

Возьму гитару я шестиструнную
И пойду по своей улице родной!
Не поймет молодежь жизнь всю трудную,
Как достался нам мирный покой!