Рецензия на петуньи

Ирина Белышева
Не могла пройти мимо очаровательного стишка. Поклон автору http://stihi.ru/2020/06/24/7144 .

Случился порыв дооформить его ритмически.

Не знаю, насколько такой семинарский подход этичен и оправдан.
Надеюсь, всё то на пользу и является добром, что есть взгляд читателя, его видение, слушание, а толковые доброжелательные подсказки на примере, - вообще, мечта.
Мне б кто также искренне и заинтересованно чего-нибудь подсказал. Тем себя и оправдываю.



Петуний пурпур граммофонный
в июньском воздухе трубит,
салют размашистый бегоний
пусть новый день благословит!

Вот воробьи летят шумливо,
чирики-споры за окном!
Не горячитесь так драчливо,
накормим вас сполна зерном.

Вот кедр ливанский шевелится,
Мохнатым машет рукавом,
и сень влюблённая томится -
с террасой тужат об одном.

Лобелий розовые капли
на клумбе пёстрой возлежат.
И синие Анюты глазки
На солнце не моргнув глядят.

как будто с горок лунапарка
по гибкой линии хребтов,
средь сосен мчится без запарки
драконов отвердевший род.

Их девять, - чудо-юд блестящих.
и деревенька под бочком
И в ней мой домик настоящий
и сад, и лето за окном.