Допустим, ночь темна, но есть фонарь

Кристина Нойман
Допустим, ночь темна, но есть фонарь
И свежий воздух - из окна напротив,
И сна лишившись, возвращаюсь к вроде
Привычным мыслям - сколь не убегай,
Сколь не меняй дверей и не топчи порогов,
Всего не сохранить, а то немногое
Что есть - на выбор - вспоминать и помнить.

И пустота, которую заполнить
насовсем - нельзя,
Лишь только временные смыслы привнося.

март 2019