Луна и море

Александра Бубенцова
Те песни что сложили под луною
Души авторов далекого востока
Я слышу вновь, любуясь скатертью прибоя
Распевы каждого набега
Помня наизусть.

Они давно ушли за небосклон,
Наследие свое оставив,
Но в отзвуке прощальном и немом
Я чувствую живое прикасанье.

Я чувствую,а значит я живу
Живу,свободу созерцая
И их наследие так бережно несу
Чтоб сохранить ту песню лунную поэта

И в этом море жизни быстротечной
Любуясь гордой сенью облаков
Я буду вспоминать о вечном
И слушать шепот в колыбели снов

Пройдут года,и я исчезну
Оставя песни позади
Все также помнить будет море
Мои прощальные шаги.

Придет пора
На небе след луны увидя
Я бризом с моря возвратясь
Как странник жаждущий в пустыне
Спою тебе о жизни ,без прикрас.