Вокруг да около

Света Размыслович
Что ж опять - вокруг да около,
Правду молвить - слов не знать.
Всё бы ахала да охала,
Да кукожилась опять.
Всё мела бы и мерещилась
Страшным людом под окном
Да сквозила бы из трещины
В мой нахохлившийся дом.
Расставляла б стуки разные
В грозный лад по всем углам.
И погоды непролазные
Выбирала б. Похвалам -
Мол, такая - настоящая,
Как бывали на Руси -
Равнодушна, приходящая
Хоть когда и не проси,
Тени чёрные угрюмые
Расставлять куда - гляди.
Только что - казалась шумною,
Враз - и в сети попади
К тишине. Двором обрюзгшая,
Износившись до заплат
В рукавах, крутыми спусками -
Покатилася назад.
Посмотрю вослед - растрогала -
То-то теплит впереди.
Что ж опять - вокруг да около,
Говори - и уходи.