Из творчества Никиты Стихирука. Отряхнись от сонно

Семён Брагилевский
Отряхнись от сонной неги!
Выходи с лопатой, друг!
Занесло дороги снегом
чередою белых вьюг.
Будет! Злиться на админа –
велика ли, знаешь, честь
в роли сукиного сына...
иль ещё, кого – Бог весть.

Выходи! Отбрось иллюзии!
На часок оставь жену!
При царях и при Союзе
предки чистили страну.
Что в России нынче снежно –
вижу я - хороший знак.
Жаль, друзья из Незалежной
рубль сменяли на пятак.

И у нас придурков много
малолетних и больших;
все ещё не знают Бога,
в забугорный верят шик.
Верят в евро, верят в доллар
и в другую чепуху.
Но друзья! Король ваш – голый
и в суде несёт пургу.

Я пожил. Имею опыт
и хороший, и плохой.
С этим членом будет жопа
нашей Родине родной.
Всё и сразу – в мышеловке.
Только знания и труд.
Заграничные уловки –
бесконечный сучий блуд.

Да, у нас проблем по горло.
Не честна порою власть…
Королей же свора голых –
не во благо, но напасть.
Хрен не слаще горькой редьки –
мудрость русская гласит.
Муж красивей у соседки…
Жаль болеет – простатит.

Отряхнись от сонной неги!
Выходи с лопатой, друг!
Занесло дороги снегом
чередою белых вьюг.