Жизнь - на волоске!

Сергей Кретинин
Жизнь - на волоске!
Еле бьётся пульс.
Дёргает виски.
Мозг почти без чувств.

В венах ледяных,
Застывает кровь,
А в зрачках живых,
Видно только  боль.


Наклонился врач.
Над больным молчит,
А шофёр-лихах,
Как на смерть летит.

На уме - одно:
"Лишь бы довезти,
Всем чертям назло,
Дедушку спасти!"

В скорой ждут уже.
На местах - врачи
И у всех в душе:
"Будь готов, молчи..."

А в руках святых -
Чья-то жизнь иль смерть.
И помочь больным,
Нужно всем успеть!

Жизнь - на волоске.
Врач услышал пульс.
Слёзы - на лице.
Нет счастливей чувств!....