Слишком просто

Елена Филипович
Пожалуй, будет слишком просто:
Найти ответы на вопросы,
Узнать какого цвета Солнце,
И кто тут дирижер,
Узнать зачем ружье стреляет,
На что то зеркало пеняет,
Кто спирт водою разбавляет -
Рыдает прокурор
Пожалуй, будет очень скучно
Без вурдалаков, ведьм и чучел,
Без всех теорий ненаучных
И страшных голосов,
Кому, скажи на милость, лучше,
Когда на небе снова тучи,
Когда дурак ребенка учит
Всерасшибанью лбов...
Наверно будет слишком грустно
Где каждый - своих знаний узник,
Где каждый уже кем-то узнан
Один как миллион
Где каждый - сам себе обуза,
И этот мир безумно узок,
И кто-то гласом Иисуса
Читает приговор