Мелодия слов

Игорь Шляпка
Слова тихой песни
качает печальный мотив,
как малый кораблик
волна бирюзового моря,
и пену тоски
оставляет вечерний прилив,
всё то, что ушло,
отражая в небесном узоре.

Песочные замки
построены были не раз,
и жаркий огонь
согревал одинокие души,
но тёмную пропасть
твоих изумительных глаз
всегда укрывала
метелью январская стужа.

Ушедшее – сон,
а грядущее – пламя свечи,
в измученном сердце
упрямой искрой догорает.
Протяжное эхо
ласкает любимый мотив,
до встречи родная
в объятиях тёплого мая.

Пусть будет весна,
и надолго забудется грусть,
надежда опять
этот мир незаметно изменит.
Я буду с тобой,
и мелодия нежная пусть
подарит обоим
дурманящий запах сирени.