сад ожиданий

Татьяна Попова Тог
Что летаешь, мечешься,
       жу-жу-жжать не рано ли?
Брюшко полосатое,
       крылышки прозрачны.
По зиме уснувшая,
       холодом поранена -
я себя возьму да и
       жертвою назначу.
Жаль, что яда капелька
       для меня живительна -
как стрела амурова,
       метит в чудеса -
но не мной устроено,
       что непозволительно
быть нахальной крохою
       и меня кусать.
Только бы не зря оно,
       только бы не сглазить бы.
Пчёлку время высушит,
       перемелет в пыль.
А весна-то - ранняя,
       всё  чудит проказами,
к солнцу всяко тянется -
       роза да ковыль.
Все мы ждём касания.
       Как цветы нарядные,
в платьях нежно-розовых,
       в солнечном чаду,
зазывают запахом
       и любви обрядами.
Вот и я тут, рядышком.
       Жду...