На часах застыл...

Владимир Фирстов
На часах застыл
Сонной стрелкой миг.
Месяц тихо плыл,
Отражая лик

В лужицах стекОл.
Он, пронзая ночь,
К небу приколол
Запустенья дочь.

Пусто и темно,
Пробирает дрожь.
Где-то там в трюмо
Серебриться брошь –
 
Сердце на игле…
Боль тревожит слух:
Пеленой во мгле
Бродит сизый дух.

Где твоя любовь,
Где же твой покой?
Ты не многословь,
Тайну приоткрой.

Ты печален, друг
Стонущих теней.
Вечный твой недуг –
Тихий звон цепей.

Ты поёшь в ночи
Песню о судьбе.
И сова кричит
В унисон тебе.

Что ж, я, как и ты,
Запою о Ней,
Встану у черты
В логово чертей…

Путь проложит мне
Маршем Мендельсон.
Ночь, ты ад в огне
Превращаешь в сон…
                25.02.2001