Любил он ее, как считал, безответно

Александр Аловский
Любил он ее, как считал, безответно.
Признаться ей в этом не мог, он робел.
Был очень стеснительным с детства, наверно,
И всю свою жизнь он об этом жалел!

Она очень твердый характер имела,
Считала, что принципы править должны!
Мужчина обязан быть первым и смелым,
А женщина слушать признанья в любви.

Хотя он ей нравился (втайне мечтала,
Что будут они идеальной семьей),
Но женская гордость ее помешала
К нему подойти, приоткрыться душой.

Он так и остался с тех пор неженатым.
Она с нелюбимым привычно живет.
Что было бы, будь он однажды нахалом,
Любовь, а не принцип, вела бы ее?