Жизнь ощутимо двояка

Валентина Тараненко
Жизнь, - ощутимо двояка…
Учит добру – через боль…
Сердцем открытым – однако –
Помнить о боли изволь…
Душу открытую – ранят,
Только немного позволь,
В дебри обмана заманят,
Оставив отчаянья боль…
Чтобы предавшему, - снова,
Руку сердечно подать,
Крепкой должна быть основа -
Великодушно прощать…
Помня обиду, - забывши –
Мести позорный виток, -
Как после смерти оживши –
Воздуха чистый глоток…
2011 год.