Не сослужишь Богу в ханжеских одеждах

Людмила Новокиевская
Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Римлянам 8:34.

Не сослужишь Богу в ханжеских одеждах:
В службе мало толку в гордых и невеждах.
Пусть в моём сердечке огонёк горит,
И душа болезная пред Христом твердит:

Подай тихой ясности вызревать с Тобой,
Не могу я справиться с немощью земной.
Расточаю силы, убиваю время,
Налагаю понапрасну ненужное бремя.
Глаза разбегаются и слова манят,
Словно птицы чёрные мысли теребят.
Не было ни разу, чтоб не слышал Ты,
И снимаешь сразу морок слепоты.
Отчего небрежна я к Твоим устам?
Расточаю верность не тому, не там.
Корень раздраженья укрепился в том,
Что мои сомненья высятся в пустом.
Не несёт спасенье мнение человеков,
Не ведёт к Отчизне устроенье веков.
Только тихий, честный, разговор простой,
Смелостью полезный, мерой неземной
Возвращает душу в радость и покой,
Мой Господь любезный, стою пред Тобой.
Освещай до клеточки робкие  мечтания,
Словно лозы-веточки дадут плод старанья.
Глупостью своею разум не творить,
Оттого и смею у Тебя просить:
Обрезай ненужное, изгоняя тленное,
Неверно потужное. Победит священное!

Словно на поляну, осиянной солнцем,
Стану светлой одесную*, с вычищенным донцем.
Мне бы только каждый миг к Слову прилагаться,
Чтоб нечистый не проник. Дай Твоею статься!

14.02.2021

*Одесную – (устар., книж.) по правую руку, справа.