По разную сторону двери...

Полина Дибер
И снова творческий дуэт с художницей Ирой Кавалерчик-Хаймович


- Что там за дверью прячется? Печаль?
- Печаль наверное,
Но раньше была Радость.
Она от прежних жителей осталась.
Потом её запрятали в чулан...
Сказали : "Старый хлам, Он нам не нужен..
Пускай лежит себе и собирает пыль.
Идёмте лучше приготовим ужин,
Поговорим о том о сём и погрустим."

Печаль тогда смогла расправить крылья.
Летать по дому вольно, без преград.
А Радость , задохнувшись от бессилья,
В окно махнувши, перебралась в сад.

С тех пор счастливцы, что пройдут близ сада,
Вдохнут сей прянный аромат цветенья
И Радостью наполнятся...
А дале,
Несут по жизни это угощение.