Время

Фронт
Время гудит как поезд скорый на тормозах
Сорван стоп кран конвоем, страх поселился в глазах
Нет больше сомнения тени в пульсации юных вен
Двадцать первый с голосом Цоя: «Мы хотим перемен!»

Время признать, что было, но с вирусом ОРВИ
Стыдное стадное чувство растёт в лейкоцитах крови
Имя одно, один адрес, гнойное «МЫ» палачей
Мемориал рвут клыками внуки ушедших вождей

Заметить, как сдвинули камни, что разбросали тела
Помнить во имя жизни всех кулаков из села
На землю бросить архивы из тех застеночных стен
Время упасть на колени, чтобы подняться с колен…
14.02.2021