Так было

Ольга Медведева 6
  Выбора нет - бездорожье
  Идёт от родного крыльца,
  И время было безбожье,
  Вспоминаю слова отца.

  Боялись соседей - наветов,
  Вели разговор ни о чём,
  У власти много запретов,
  Карали судом и мечом.

  Осталась глубокая рана,
  Где церковь, там были склады,
  Забыли дорогу к храму,
  Разрухи видны следы.

  Всё это осталось в прошлом,
  И детство, и юность - мой дом,
  Но отчего же так тошно,
  И слёзы, и в горле ком.

  Нет дома и нет деревни,
  Берёзы кругом шумят,
  И только призрачно тени
  Тревожат задумчивый взгляд.

  Дорога, моя дорога,
  Дорога судьбы моей!
  И нету в душе восторга,
  И боль сжала сердце сильней.