Зимняя дорога 2

Вера Виленская
Зимняя дорога.
Ледяная даль.
Иней - недотрога
Серебрил февраль.

Лунность этой ночи,
Не давала сна,
Россыпь многоточий
Звёзд...Душа пьяна!

Ветер стал неистов,
Воет полумгла.
Вороного свистом,
За собой звала!

Спрашиваю снова,
Что судьба - змея,
Прячешь за луною,
Жизнь мою кроя.

Мне бы колдовского
Зелья на печаль,
Приглушить немного
Лиры пастораль...

...Льется свет медовый.
След от колесниц...
Тяжелы подковы,
Не догнать жар-птиц!