Ржаное поле

Владимир Волков 14
Ржаное поле за деревней
За ним для водопоя пруд,
Совсем забыл я день последний
Когда гостил ребенком тут.

Здесь приютила в два порядка
Дома песчаная земля,
Цвела картофельная грядка,
Сорили пухом тополя,

Черемуха язык вязала
И выгонял из бани пар,
А детство пятками сверкало
Скрываясь с нами за амбар.

Мы там махорочку курили -
Потом жевали ель, сосну
И из колодца силу пили
Взрослея каждую весну.

Вкус пирогов из спелых ягод
И дух парного молока
Нас берегли от разных тягот,
Не знали мы еще пока

Как наше детство обернется
В проблем несущийся поток,
И как он каждого коснется
В намеченный судьбою срок.