иногда вы любите тех, кого не должны

Кристина Нойман
иногда вы любите тех, кого не должны
или тех, кто не знает об этом
или знает об этом и молчит

иногда вы девушка и любите своего парня
иногда вы девушка и любите свою девушку
и наоборот

иногда вы любите свою лучшую подругу
а иногда бывшую лучшую подругу

иногда вы любите своего кота
а иногда вы только хотите любить кота,
но вам не позволяют жилищные условия

иногда единственная любовь, которую вы знаете -
это ваша мама,
а иногда вы не знаете этой любви

иногда вы любите воображаемых персонажей
больше, чем реальных,
а иногда любите реальных
воображаемой любовью

но ни одна из этих вариаций
не отменяет
и не умаляет того,
как сильно, безвозмездно и по-настоящему
вы должны любить себя

это единственная любовь
которую вы задолжали

февраль 2021