Ноябрь

Елена Филипович
Разукрашенный мир в фиолетовых снах...
Мы разделим на ноль циферблат на часах,
Мне теперь твое имя - как долг на счетах
Опоздала на жизнь...

В одинаковом бреде ноябрьских дней
Полумрачные игры неясных теней.
Ты с петлею на шее не станешь сильней,
Так что просто смирись.

В фиолетовом звоне ноябрьских струн
Каждый сам себе Каин, судья и горбун,
Мне теперь твое имя - проклятие рун
В серебре алтаря.

Каждый сам себе идол, урод, сатана...
За мольбою - стена, за стеною - стена...
В черноте горизонта зияет луна
Словно герб ноября