Куда ни кинь то синь, то белизна

Иван Карташев
Куда ни кинь: то синь, то белизна.
По изголовье занесло скамейки,
Не разглядеть вдали дорожный знак,
Не различить вблизи капот "Копейки"

От старого соседского "Жука".
Мороз и солнце точно не сегодня,
Но эта хмарь по-свойму хороша
И даже пахнет снегом новогодним.

Узнать бы мне, как быть тут наперед,
Что, впрочем, не гарантия успеха.
Вот ясный день.
Вот в небе самолет.
Вот мой живот, ломящийся от смеха,

Как от еды застолье в Рождество.
А в чем там шутка, мне уж и не вспомнить...
Да бог с ней, с этой шуткой.
Ведь родство
С иронией печалью не восполнить.