Всё замело в ночи

Иван Карташев
Всё замело в ночи.
Это не страшно, если
Трубка всегда молчит,
Сам ты в удобном кресле

И ни черта внутри
(Кроме чекушки "Белой").
Сколько себя не три -
Ты не рисунок мелом,

Равно как не этюд
И не картина маслом...
Но и тебя сотрут
Без удлиненной гласной.

Осень прошла, как тень
Старой знакомой мимо.
Снова короче день
И холодней перина.

Кружится снег с утра.
Кружится поздно ночью.
Значит пришла пора
Жизнь проверять на прочность.

Визгом взрывая двор
Просится в дом дворняга.
Прячусь меж складок штор:
Я не давал присягу

(И не просил других.
Если просил - не помню).
Двор наконец затих.
Вечером ждать кого мне?

Лучше не ждать совсем,
Нежели не дождаться.
Жаль, у таких проблем
Нету понятий "вкратце".

Сумрак сгустился в сон.
Сон оборвался утром.
Ночью всё занесло,
Как и вчера как будто.

Слишком неровен час.
Слишком спокойно в доме.
Кто-то ведь мог из вас
Чувствовать: каково мне?