Оставлю обувь у двери...

Иван Карташев
Оставлю обувь у двери,
Умоюсь в ванной, вытру руки.
О чем с тобой поговорим
Мы после длительной разлуки?

На кухне чайник засвистел,
В гостиной форточка открыта.
Ох, сколько ж я перетерпел
На этих острых рифах быта!

Но то прошедшее. Пустяк...
Я, кстати, торт принес для чая.
Ты говоришь мне - я дурак.
Я говорю тебе - скучаю.

Зима за окнами молчит.
И тишина мне давит в плечи.
Наверное, дурацкий вид
У нас с тобою в этот вечер.

Ты рассмеялась. Я смеюсь.
Смеются оба наших тела.
И в этом смехе только грусть,
Как будто в ночь перед расстрелом.