Вид из окна

Иван Карташев
Из окна моего не видать ни гор, ни холма лесистого.
Среди штор не играется ветер, шурша занавесками.
Под окном не послышится разговор
С близлежащей пристани
О гулящей жене, неудачном улове, предсказанном бедствии.

Из окна моего не увидеть на небе ни звездочки...
Только красное марево шумного мегаполиса.
И ни птица, ни бабочка здесь не влетает в форточку,
Принося под крылом запах мяты и вкус прополиса.

За окном у меня не пенится, как в бокале игристое,
Разбиваясь волнами вдоль берега под подошвами...
До краев переполнился день тяжелыми мыслями,
Потому что с обеих сторон за окном - ничего хорошего.