Катастрофа

Ирина Мартина
Ты уходишь?!
Тебе - надоело?!
Почему?!
Ну скажи! Почему?!
Я молчала, страдала, терпела,
Я надеялась!!!
Я не кричу...
Просто сердце сейчас разорвётся -
Так предательство трудно принять!
Всё взрывается,
рушится,
рвётся:
Ни вместить,
ни простить,
ни понять!
Не любил ты?! А что это было -
Наши дети, наш дом, наш очаг?
Ты устал?! Надоело?! Постыло?!
Как ты можешь - ведь ты мне не враг!
Ты же мой, самый близкий на свете,
Всей душой я в тебя проросла.
Да! Ещё не забудь - наши дети...
Будешь их навещать иногда?!
Ты о чём?!
Я, наверно, свихнулась -
Не пойму, в толк никак не возьму -
Где ошиблась, когда промахнулась,
Как свою прогадала судьбу?..
Всё?!
Уходишь и ключ оставляешь?!
Ну а мы?
Как же нам?!
Что - теперь?
Почему ты без нас всё решаешь?!
Я сейчас успокоюсь, поверь.
Подожди!!!
Ну присядь. Разберёмся.
Видишь - слёз больше нет, не кричу...
Мы в квартире своей остаёмся?!
Алименты?!
Я не замолчу!
Кто такая она - эта стерва?!
И давно она рядом с тобой?
Ей ещё неизвестно, наверно,
Каково быть твоею женой!
О, конечно же!
Я виновата!
Ты у нас, как всегда - молодец!
За какие грехи мне расплата?!
Все узнают, какой ты подлец!..
Подожди!!!
Я уже опоздала?
Мне совсем ничего не вернуть?!
Что ж...
Иди.
Не могу.
Я устала...
Без тебя?
Как-нибудь!
Как нибудь...