И не пью я счас пиво и водку...

Лобода Александр
И кипятят для нас воду
Самовары, чайники
Для согреву доброго,
Для питья кофе и чая
С лимоном и с пряником.

Для согреву тёплого
И для вкуса комфортного
За любым столом
Мы горячий чай пьём
Утром, вечером и днём
В забаве приятной.

Чёрный, листовой, фруктовый
Чай ласкает нам вкус
У самовара доброго,
Разгоняя холод и грусть.

На столе варенье, бублики
И вкусных пирожных ряд,
Купленых за рублики
Наши жадные взгляды хранят.

А я пью кофе и чай без блюдечка
И без ритуалов всех
Днём, вечером и утречком
Для приятных утех.

А у самовара с паром,
Как только вскипел
Кормлюсь запахом чайным,
Соблазняя всех.

И не пью я счас пиво и водку
Ни вечером, ни днём,
А чаем грею свою глотку
И пот по телу льёт ручьём.

Мне не прожить без кофе и чая,
Голову дурманя,
Ублажая слегка мозгу,
А без пива и водки не плохо я живу.

И в февраль холодный
Снегами с морозами вскормлённый
Я согреваюсь кофе с чаями
И ничуть не замерзаю.

  12 февраля 2021.