Внук Стрибожий

Фима Мил
Дует, свищет, завывает.
Рвёт и мечет волком в степь.
Облака в табун сгоняет
Жестко хлыщет его плеть.

Вольный ветер, - внук Стрибожий,
Клонит ветви, травы вниз.
Мы единым духом схожи
Он и я стремимся в высь.