Начни с себя

Лариса Антонова
Сколько стоит жизнь твоя, что дана на время?
И какое сеешь ты в пашню жизни семя?

Сколько жизней у тебя, чтоб узнать им цену?
Может, хватит воевать? Стройте мост, не стену.

Не берусь учить тебя, не имею права,
Только… сеется вражда от дурного нрава.

Потому начни с себя улучшать пространство.
От душевного тепла примет Мир убранство.

Расцветёт твоя душа от тепла и света
И тепло посеешь ты, чтоб цвела планета.