Мысли о книгах

Софья Баязова
Мы в Интернете дни  проводим,
И книга нынче - раритет,
Но для своей  души ответ,
Друзья, мы в книге лишь находим!
               

                ***
Читайте классику, друзья,
В ней мало фальши и вранья,
А тот, кто книги не читал,
Тот много  в жизни потерял!
                ***
С любовью к книге относись,
Страницы в ней не вырывай,
И уголков не загибай,
С хорошей книгой  подружись!
                ***
Коль взял у друга  книгу ты,
Старайся не марать листы,
Пометок в ней не оставляй,
Других страдать не заставляй.
                ***
Когда ты что-нибудь жуёшь,
То книгу в руки не бери,
Ведь пятен  с книги не сотрёшь,
Они останутся внутри.
           ***
Как много  разных книжек есть,
И пусть нам всё не перечесть,
Но как же радостно опять
Нам запах новых книг вдыхать!