12. 02. 2021

Лео Шнайдер
Всё, казалось, ещё исправится.
Всё, казалось, ещё пройдёт.
Всё прошло.
Всё прошло.
Оскалились
Челюстями сугробов-ртов
Эта улица, этот город,
Это утро, где "nevermore" -
Шепчут все подворотни.
Холод
Обнимает за нервы.
Влёт
Снега плотью всё рассыпается.
Самый-самый обычный день,
Когти выпустив, обращается
Бесконечностью.
Жрёт метель
Твою кожу, твои обличия,
Твои страхи, слова.
Постой,
В хрусте снежных шагов мне слышится
Крик проглоченный: "nevermore".