И закрасится цветом черным

Пол Уайт
И закрасится цветом черным
Тех ночей благосветлое утро.
Не увидит мой сон - он застыл -
Что рассечена, спрятанной в пудре.

Не станцует у рёбер пожар,
Не помянет раскаяние боли.
Как  тот день, что рекою бежал
Между пальцев потерянной воли.

У берлоги из веток беды,
Там где дерево голову сушит,
Разразится жужжанием пчелы
Порицание, что нравится ушам.