Плачет с причетью вея вьюжная...

Настасья Вересень
Плачет с причетью вея вьюжная,
По пятам неотстанно следуя,
То приникнет затейным кружевом,
На ушкО старину поведает.

То, стащив шерстяную варежку,
Разыграется да разбуянится,
Кувырнётся зверюшкой-ярушкой —
Глянь, позёмкой хвостище тянется.

Позасыпет клочками снежными,
Проморозит до самых косточек!..
Не серчай на неё, сердешную,
На февральскую вьюгу-волченьку.

Рукавичка весной отыщется,
Да у печки чайком согреешься...
А весь год у зимы-владычицы
На цепи сидеть вольной веюшке.