Нарядный выдался февраль

Ольга Борисовна Голубева
Нарядный выдался февраль,
Намёл высокие сугробы.
И крыша храма и фонарь
В охапках снега-хлебороба.

Мороз - на славу! Крепнет снег,
И хоть гребут его машины,
Ликует всюду человек:
Взгляд отдыхает на равнине,

На поле белом и в лесу.
Чудесны снежные картины!
И заяц обхитрит лису...
Сугроб! Не может быть - машина.

Побудь в снегу земля-невеста,
Пусть вспомнят люди чистоту.
Где в жизни честности есть место,
И чтут святую простоту.