Собирая камни

Анатолий Корешков
С молодости ранней
Я за шагом шаг,
Собирая я камни,
Складывал в рюкзак.

Долго и упорно
Собирал я клад:
Белый или чёрный –
Брал любой подряд.

Но пора настала –
Прозвенел звонок:
Как, проблемой стало,
Сохранить их впрок?

Чтоб не блекли грани,               
Заключил союз:               
Обработать камни
Пригласил я муз.

Разложив по полкам
И лелея их,
Каждому и с толком
Посвящаю стих.

_____________________
* Стихотворние по мотивам книги "В краю тюльпанов и ракет".