Я хочу быть сегодня построже...

Молитвы Фимиам
Я хочу быть сегодня построже
К своим чувствам и мыслям своим.
Помоги мне, великий мой Боже.
Да исчезнут сомненья, как дым,

О Твоей, нас спасающей, воле
Для смиренных и кротких сердец,
Чтоб узрел что не видел дотоле,
И прошёл бы с Тобой через крест,

Дабы свет озарил тьму могилы,
Куда смертная гонит тоска,
Когда нет во мне истинной силы
От Спасителя Бога Христа!

Он – надежда, Он – духу опора.
Без Него я скитаюсь впотьмах.
Только Им побеждается ссора,
Только с Ним свет восходит в умах!

14.02.2021