Ветер тучи щекотал

Нина Агошкова
Ветер тучи щекотал
За бока и спинки.
Им рассыпать предлагал
Белые снежинки.

Говорил: «Внизу земля
От дождей устала.
Пусть укроются поля
Мягким покрывалом.

Сотворите снегопад,
Это вам по силам!
Будет снегу каждый рад,
Будет так красиво!»