А у слепых, как правило, необычайный слух,

Аркадий Клугман
А у слепых, как правило, необычайный слух,
Глухие похваляются, зато, отличным зреньем.
Природа, даже, дураков поддерживает дух,
Даря способность, с затаённым, но презреньем,
Им изрекать херню с умнейшим видом,
Как бы  стыдясь за причинённую обиду!