Тошно

Мария Манул
Тошно. Тошно от себя, других,
От того, что творится в бездне,
Тошно даже от полевых,
Кто стирается в переездах.

Тошно внутрь, сжигает желчь,
Разгоняя во мне яд.
Тошно так, что не пересечь
Здравомыслия пыльный уклад.

И плюёшься водой из толпы,
Не сыскавшей угла потеплей,
А ты знаешь: подъём головы
Лишь раскроет грифа прицел.

Тошно мне от себя самого,
Не справляюсь с недугом души.
Не наружу - не пачкаю стол,
Где сидят непомятые псы.