Две недели до весны

Александр Чижмаков
Две недели до весны,
А февраль гоняет ветры.
Снег летит на километры,
В них пурга мешает сны.

И морозы всё бегут,
То уйдут, то вновь вернулись.
Видно попросту рехнулись
И себя не обретут.

А весна уж шлёт гонцов
И тихонько намекает,
Что снега совсем растают
И уйдут в конце концов.