***

Степанов Андрей Алексеевич
Не корите меня, не гоните —
Я живу только прошлым сейчас.
Но закройтесь, коль знать не хотите,
Отвернитесь, забыв про меня.

Вы живёте, спеша всё куда-то.
Всё вам мало — догнать, обогнать.
Про своих же родных позабыли,
Настоящих друзей растеряв...

Имея рядом, выгоду кто ищет.
Кто рядышком, пока всё хорошо.
И ты за них, волнуясь, к ним спешишь,
Созваниваясь, дружбой дорожишь.

Но стоит оступиться — никого…
Их просто не догнать …
И нет руки, чтобы помог подняться.
Все где-то далеко бегут, все — в гонке.

В соревнования вы жизни превратили.
Быть может, правильно — не знаю, не по мне.
Не хочу я так жить, на бегу всё теряя,
Задыхаясь от гонки такой…
А после сожалеть, сидя на берегу.
            А.С. 11.08.17