Непокорённые вершины

Анатолий Корешков
Лишь пригреет солнце ледники –
Как на фестиваль спешат артисты,
Загодя собрав в путь рюкзаки,
В горы направляются туристы.

После долгой северной зимы
Так душе желанна перемена,
Что в маршрут нелёгкий
Рвёмся мы,
Как солдат на родину из плена.

И хотя к вершине крут подъём,
Солнце поддаёт к тому же жару,
Но, костёр едва лишь разведём,
Затеваем песню под гитару.

У костра не принято тужить –
Для туристов песня в том порука,
Даже, если голову вскружив,
Шансов не оставила подруга.

Горы, сняв седые парики,
С нами молодеют от озона,
И роптать на злые языки
Нам, считая звёзды, нет резона.

Будучи романтиком, поэт*
Горы воспевал не без причины:
Цели у туриста выше нет,
Чем непокорённые вершины.

_____________
*Владимир Высоцкий