Как тихо падает капель

Валентина Дыба
Как тихо падает капель,
Отсчитывает ритм весенний.
И постучался в дверь апрель,
А встретить его лень мне.
Мне так уютно в кресле с пледом
Окутать мысли облаком зимы.
Читаю сказку про бабку с дедом,
Нам с внуком кажется: в сказке мы.
Какое счастье вечерами
Смотреть на тлеющий огонь!
Камин с потрескивающими дровами,
Вести неспешный разговор.
О том, что вот наступит лето,
Уедем всей семьей на дачу.
И вспоминать мы будем этот
Прекрасный вечер. А капель плачет...